Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

atomes

Posté par
beugg
31-12-14 à 15:21

Salut, j'aimerais avoir votre avis sur mes reponses

La masse d'un atome de sodium est M= 3,82.10-23g
1/ Calculez le nombre (n) d'atomes de sodium dans 1 g de sodium pur.
2/ Calculez le nombre d'annees necessaires pour denombrer ces atomes en admettant qu'on puisse compter 2 atomes par seconde .

ma premiere reponse est n= 2,62 atomes

Est-il juste ?

merci d'avance

Posté par
J-P
re : atomes 31-12-14 à 15:32

Citation :
Est-il juste ?


Non.

n = 1/(3,82.10-23) = ...

Posté par
beugg
re : atomes 31-12-14 à 16:24


donc n= 2,6.1023

Posté par
beugg
re : atomes 31-12-14 à 20:51

bonjoir

pour la 1/ n= 2,6.1022

pour la 2/ x= 4,12.1014

donc le nombre d'annees = 412000 milliards d'annees

Est-il juste ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !