Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

atomes

Posté par
mimie9
27-03-13 à 16:14

Bonjour
Voici mon exercice de physique

Calculer le nombre d'atomes d'Oxygène dans une masse de 18,00 g d'Oxygène sachant qu'un atome d'oxygène 16 pèse une masse de 2,672x10-26kg.

J'ai fait mon calcul: 2,672x10-26kg = 2,672x10-23g
donc 2,672x10-23x18= 4,8x10-22g

Merci de me dire si mon raisonnement est juste.

Posté par
wow1296
re : atomes 27-03-13 à 16:34

Bonjour,

Non pas vraiment, normalement c'est 18,00 / 2,672 10-23. En fait, il faut appliquer le produit en croix :

1 atome  pèse   2,672 10-23 g
x atomes pèsent 18 g

x = (1 18) / 2,672 10-23 = 6,737 1023

Posté par
mimie9
re : atomes 27-03-13 à 16:56

Merci beaucoup.
J'ai compris. J'avais le même exercice avec le carbone que j'ai fait.

Posté par
wow1296
re : atomes 27-03-13 à 17:11

Derien

Posté par
carmel95
mouvement d'un solide 29-03-13 à 07:30

bonjour puis je vous m'aidez svp   je passe un devoir de physique et je cherche la formule pour calculé les  3  forces c'est à   dire le poids,  la reaction et le force de  frottement merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !