Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

atome le préfixe "iso"

Posté par india60 (invité) 02-01-07 à 17:56

bonjour a tout le monde
voila une exercice que j'ai du mal a comprend s'il vous plait aidez moi

une molécule de formule brute C3H8O est décelée dans un organisme vivant. on souhait observer le cheminement de la molécule gra^ce a de l'oxygene radioactif (isotope de l'oxygéne majoritaire de l'atmosphére)
1)donner la définition de deux isotopes d'un élement
2)un atome d'oxygéneradioactif posséde 18 nucléons (dont 8 protons). calculer sa masse en justifian les appoximations.
3)donner la définitions de 2 isoméres de constitution
4)donner 3 isoméres de cette molécule en respectant le nombre de liaisons pour chaque atome
5)touver une définition du préfixe "iso"
données:mp=mn=1.67*10(-27)Kg, me-=9.1*10(-31)Kg
erci d'avance pour votre aide

Posté par india60 (invité)re 02-01-07 à 17:57

salut
dsl mais tu ne comprend pas quoi?

Posté par india60 (invité)re 02-01-07 à 17:58

escuse moi je me suis tromper de sujet

Posté par
Orsolya
re : atome le préfixe "iso" 02-01-07 à 23:35

Rebonsoir India60,

Si tu ouvrais ton livre de chimie, tu trouverais les réponses à plus de la moitié de tes questions. Ce sont des questions de cours, des définitions et un peu de bon sens...
Commence par chercher ce qu'est un isomère et après tu pourras envisager l'exercice.

Posté par india60 (invité)atome 03-01-07 à 12:18

salut
oui merci c'est ce que j'ai fait mais je trouve pas la premiere question aprés les autres je l'ai est trouvé...

Posté par
Orsolya
re : atome le préfixe "iso" 03-01-07 à 13:50

Tu ne sais pas répondre à la première question ? C'est simplement la définition d'un isotope que l'on te demande.

Posté par india60 (invité)re 03-01-07 à 13:54

a okk merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !