Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

astronomie

Posté par elninodu123 (invité) 14-01-08 à 18:10

Exercice 2:
Le 23 février 1987, un éclat est apparu dans le Grand Nuage de Magellan
et a duré plusieurs semaines dans le ciel nocturne avant de s'attenuer.
Cet éclat lumineux appelé supernova a été attribué à l' explosion
d'une étoile. Cette étoile se trouvait à 5,2.10^4 pc( 1pc= 1
parsec= 3,26 a.l).
1) Quand l'explosion a t-elle eu lieu?
2) En meme temps que l'eclat de la supernova, les détecteurs terrestres
ont également enregistré l' emission de radiations de longueur
d'onde beaucoup  plus courtes que celles provenant du Soleil.
Que peut-on déduire à propos de la température de la supernova?

Posté par
Mariette
re : astronomie 14-01-08 à 18:11

bonsoir ?

Posté par elninodu123 (invité)astronomie le 23 févrié 1987 14-01-08 à 18:13

bonjour j'ai besoin daide svp



Le 23 février 1987, un éclat est apparu dans le Grand Nuage de Magellan
et a duré plusieurs semaines dans le ciel nocturne avant de s'attenuer.
Cet éclat lumineux appelé supernova a été attribué à l' explosion
d'une étoile. Cette étoile se trouvait à 5,2.10^4 pc( 1pc= 1
parsec= 3,26 a.l).
1) Quand l'explosion a t-elle eu lieu?
2) En meme temps que l'eclat de la supernova, les détecteurs terrestres
ont également enregistré l' emission de radiations de longueur
d'onde beaucoup  plus courtes que celles provenant du Soleil.
Que peut-on déduire à propos de la température de la supernova?

*** message déplacé ***

Posté par
Mariette
re : astronomie le 23 févrié 1987 14-01-08 à 18:13

pas de multipost !

*** message déplacé ***

Posté par
walktrack
re 14-01-08 à 21:54

au lieu de dire "pas de multiposte" tu pourrais peut etre l'aidé Mariette, au lieu de te foutre de lui!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !