Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Argumentaire - Prise de sang

Posté par
Cat25
10-06-18 à 22:51

Bonjour,

Je dois rédiger un argumentaire pour expliquer si le patient est oui ou non en bonne santé.  Les calculs, la démarche et les conclusions doivent être précisées.  J'avais l'intention de faire 2 parties.  Une première sur l'urée et une deuxième sur la glycémie.

Pouvez-vous m'aider svp ?

Merci à l'avance !

Posté par
Cat25
re : Argumentaire - Prise de sang 10-06-18 à 22:52

Voici les documents

Argumentaire - Prise de sang

Posté par
odbugt1
re : Argumentaire - Prise de sang 11-06-18 à 08:35

Bonjour,
Ton plan en 2 parties est une bonne idée.

Pour l'urée :
A partir des résultats du patient, tu calcules la concentration molaire de son prélèvement, tu le compares aux normes saines et tu tires la conclusion.

Même démarche pour le glucose.
Contrairement au calcul précédent, tu auras besoin de la masse molaire du glucose.
On obtient cette masse molaire grâce au document 2 qui permet de déterminer la formule de cette molécule, puis  sa masse molaire.
Rappel : M(C) = 12 g/mol    M(O)= = 16 g/mol    M(H)= 1,0 g/mol



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !