Bonsoir,
a) -Cm représente la concentration massique d'un liquide, c'est à dire la masse de liquide par unité de volume.
Nous avons une concentration massique en g.L-1, pour calculer la masse contenue dans un volume donnée, il suffit de multiplier Cm par notre volume converti en L, nous auront la masse en g.
m=Cm*V
-Posons le calcul : m=Cm*V = 6.0*25*10^-3 = 1.5*10^-1g = 0.15g
b) - 1mg = 0.001g 1mL=0.001L
C'm=0.30mg.mL-1 = (0.30*10^-3)/(10^-33) g.L-1 = 0.30g.L-1
- on a vu que m'=Cm*V' donc V'=m'/Cm avec V' en L, m' en g et Cm en g.L-1
- V'= 0.15/0.30=0.5L
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :