Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Appliquer le principe d'inertie

Posté par Elektra (invité) 24-01-07 à 16:46

Un livre est posé sur une table rugueuse.
On incline la table : le livre ne glisse pas.

1) Aappliquer le principe d'inertie. Que peut - on en déduire ?

2a. Faire l'inventaire des forces qui s'excercent sur le livre.

b. Quelle est la conséquence du principe d'inertie sur les caractéristiques de ces forces

c. Le livre a une amsse de 4.6 N. schématiser la situation, puis représenter ces forces en prenant pour échelle 1cm = 2 N

Merci de m'aider

Posté par
o_0
re : Appliquer le principe d'inertie 24-01-07 à 19:06

1)Ba les forces se compensent non?

2.a Le poids
    La réaction normale + les frottements = R
    La poussée d'Archimède mais bon presque nulle dans l'air alors on la compte pas

b. P=R
   Px=f
   Py=Rn



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !