Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Application 8 (2)

Posté par cocolabombe0 (invité) 04-11-07 à 20:09

Bonsoir, j'ai un dernier exercice un peu plus complexe.

Dix projecteurs d'une puissance P=200W chacun sont alimentés, par une tension monophasée U=230V
Pour réaliser cette alimentation, un câble d'une longueur l=200m à été utilisé.
La section des conducteurs composants ce câble est S=4mm²,
et la résistivité est 17.10-9 Ohm.mètre.

On vous demande :
1°) Réaliser le schéma de principe de cette istallation.
Je sais pas trop quel schéma je dois faire.
Je dois faire les 10 ensembles, les meme en dérivation ou autre.

2°) Calculer l'intensité (I) absorbée en ligne.

3°) Déterminer la valeur de la chûte de tension (U) en ligne

4°) Calculer la tension appliquée au départ de la ligne d'alimentation (Ud).

Pouvez vous m'aider.
merci
a+

Posté par cocolabombe0 (invité)re : Application 8 (2) 05-11-07 à 20:26

Personne ne peut m'aider.
merci
a+

Posté par cocolabombe0 (invité)re : Application 8 (2) 05-11-07 à 23:27

Je dois faire quoi?
Mettre 10 lampes en dérivations pour faire les projecteurs.
merci
a+

Posté par cocolabombe0 (invité)re : Application 8 (2) 06-11-07 à 17:38

2°) Peq=200W
    I=Peq/U=200/230=0.87A
3°) R=P/I²=200/0.87²=200/0.7569=264
4°)


ou
2°) Peq=2000W
    I=Peq/U=2000/230=8.7A
3°) R=P/I²=200/8.7²=200/75.69=2.64

ou Rl=*2L/S=17.10-9*(2*200/4.10-6)=1.7

Pouvez vous m'aider.
merci
a+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !