Bonjour !
J'ai un petit problème concernant l'exercice suivant (*** page ***, livre ****)
1) Calculer la période T des battements
Ma réponse : T= 60/88= 0,68 secondes
2) En déduire la fréquence des battements
Ma réponse : F= 1/T= 1/0,68= 1,47 Hz
3) Sur cette enregistrement, la période des battements est égale à la durée entre deux pics successifs, qu'ils soient vers le haut ou vers le bas. Vérifier la valeur de T.
Ma réponse : 1*T= 4,02 cm (mesure entre les 2 pics du haut)
0.4 s= 0,8 cm donc 1*T*0,8= 4,02*0,4
0,8T= 1,60
T= 1,60/0,8= 2 s
4)Le signal enregistré est-il périodique ? Ma réponse : Non
Quelle anomalie présente t-il ? Ma réponse : Là, je ne trouve pas la réponse.
Qu'en pensez-vous ? Merci d'avance. Le travail est à rendre pour jeudi.
Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum
Bonjour !
Je suis désolé, je pensais que l'énoncé apparaissait sur l'image.
Le voici (exercice *** page ***, livre ****) :
Un patient présente un rythme cardiaque de 88 battements de coeur par minute. Voici un extrait de son électrocardiagramme.
J'ai par contre bien noté les questions et mes réponses en dessous.
Merci.
Bonjour
Tu n'as pas le droit d'afficher ton numéro de page et l'édition du livre. Lors de ton premier message c'est un modérateur du site qui l'a supprimé !
Bonjour de nouveau !
Merci, je m'en souviendrai, je n'avais pas compris, je pensais qu'on me reprochais seulement de ne pas avoir copié l'énoncé.
1) oui !
2) oui ! donc ca fait 1,47 battements par seconde !
3) ah non ! On te dit que la période est égale à la durée entre 2 battements ! Donc ca peut etre pris entre un pic vers le haut et un pic vers le bas pourvu qu'ils soient consécutifs !
4) ah bon le signal n'est pas périodique ???
Par contre pour l'anomalie je ne vois pas trop... tu n'as pas vu ca en cours ou en TP ?
Bonjour,
Non je n'ai pas vu pour les anomalies c'est pour ça que je pensais que le signal n'était pas périodique.
Donc pour la question 3 je dois mesurer la distance entre le pic du haut et du bas successifs et refaire le même calcul que j'avais fais ?
Merci.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :