Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

année lumiere

Posté par
rafraflo
24-10-13 à 15:45

bonjour j'aimerai savoir a une vitesse de 40000km/h combien metrer un homme pour arriver sur une planète situé a 63 année lumière ? merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : année lumiere 24-10-13 à 16:00

Bonjour,

Il faut commencer par convertir 63 années lumière en kilomètres.

Posté par
rafraflo
re : année lumiere 24-10-13 à 16:55

cela fait 9 460 730 472 580.8 km
merci d'avance

Posté par
rafraflo
re : année lumiere 24-10-13 à 16:56

cela fait 6.149474807x10exposant14

Posté par
molecule10
réponse 24-10-13 à 17:20


Bonjour  rafraflo :  

Vitesse  lumière  300 000 Km/sec

une heure-lumière = 300 000 x 3600 = 1,08 milliards de km

un jour-lumière = 300 000 x 3600 x 24 = 26 milliards de km

une année-lumière = 300 000 x 3600 x 24 x 365 = 9500 milliards de km .

63 années - lumières  correspond  à  9500 x 63 = 598500 millards  de  km  ou  5,985 . 10^14  Km .

40000km/h = 4 .10^4/h .  Temps  parcouru = ( 5,985 . 10^14 ) : ( 4 . 10^4 ) = 1,49625 . 10^10 heures .

1 année = 8760 heures  ou  8,76 . 10^3 .  Temps  en  années =  ( 1,49625 . 10^10 ) : 8,76 . 10^3 ) =  0,17 . 10^7  ou  1,7 . 10^6  années .

Donne  moi  ta  réponse  pour  vérifier ! Bonnes  salutations .



Posté par
Coll Moderateur
re : année lumiere 24-10-13 à 17:20

"Cela fait...", "cela fait..."

Pour que je comprenne il serait préférable d'être clair !

Une année-lumière vaut environ 9,460 9.1012 km

Donc, 63 années-lumière valent environ 5,96.1014 km

À 40 000 km/h combien de temps faut-il pour parcourir cette distance ?

Posté par
rafraflo
re : année lumiere 25-10-13 à 10:59

merci a vous tous de votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : année lumiere 25-10-13 à 11:02

Pour ma part, je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !