Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Année lumiere

Posté par
Lauraa2
18-09-11 à 12:11

Bonjour, voilà, j'ai un problème a mon exercice de physique je n'y arrive pas.Il faut convertir une écriture scientifique en année lumière. voici l'énoncé :

L'étoile polaire se situe a 4.2 x 10^6 milliards de km de la Terre.
Exprimer la distance x en année lumière sachant qu'une a.l = 9.5 x 10^15 m

Merci beaucoup

Posté par
gbm Webmaster
re : Année lumiere 18-09-11 à 12:17

Salut,

il n'y a rien de compliqué ...

L'énoncé est gentil puisqu'il te rappelle la définition d'une A.L

1 A.L = 9,5.1015 m

L'étoile polaire se trouve à une distance D = 4,2.106 milliards de km de la Terre

soit D = 4,2.106.109 km = 4,2.106.109.103 m

D = 4,2.1018 m

il suffit donc de faire une petite division ...

Posté par
taupinaz
re : Année lumiere 18-09-11 à 12:17

Et bien une simple règle de 3 arrangera ton problème

Posté par
Lauraa2
Merci ! 18-09-11 à 12:28

Merci beaucoup, ça ma bien aider et je commence a comprendre. encore merci !

Posté par
gbm Webmaster
re : Année lumiere 18-09-11 à 12:28

De rien

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !