Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Année-lumière

Posté par
charlotte30
10-09-09 à 16:00

Bonjour ,

Depuis avant-hier je suis sur cette question qui me pose beaucoup de problèmes !
Voilà ce que nous a donné le prof avant que ça sonne :

La vitesse de la lumière dans le vide ou célérité de la lumière dans le vide est notée: c.
Sa valeur est environ: 3,00 multiplié par 10puissance8 m/s-1
(ou c environ = 3,00 multiplié par 10puissance8 m/s).
Déterminer la distance parcourue par la lumière en 1 année .


Merci beaucoup !

Posté par
Gros-Beta
re : Année-lumière 10-09-09 à 17:09

Bonsoir,

En quelles unitée est la constante 3$ c ?
En quelle unitée est l'année ? (Temps)
En quelle unitée doit être ta réponse ?

Posté par
charlotte30
Année lumière 10-09-09 à 19:11

Ca doit être en mètre, la constance c je ne sais je n'ai pas écris désolé c'est pour ca que je beugue en fait parce qu'il nous a pas mis beaucoup d'information !!


Merci

Posté par
n0un0urs_76
re : Année-lumière 10-09-09 à 21:05

Bonsoir,

tu as la formule V= D/T
ou V est la célérité, d la distance et t le temps soit une année.

Posté par
Gros-Beta
re : Année-lumière 10-09-09 à 21:37

La constante de la lumière est en m/s^{-1}, donc l'année dois être exprimée en seconde, combien de seconde dans une année ? (Tu peut le faire sa ) et la distance en mètres.

La distance est ce que tu cherche, et nOunOurs_76 t'as gentillement donné : 3$ C \ = \ \frac {d}{t}

Il ne te reste plus qu'a appliqué un produit en croix très simple pour obtenir ce à quoi est égal la distance, et a mettre un an en seconde.

Essai, on corrige



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !