Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

année lumière

Posté par
imene31
07-10-08 à 20:54

bonjour a tous

alors voila je bloque sur une petite question d'un exercice !

tout d'abord on nous dis que la constellation de la Baleine est située dans la galaxie  Wolf-lundmark !

Et ensuite : si un hypothétique habitant de cette constellation recevait en ce moment  même un signal identique en provenance  de la terre , de quelle période  géologique daterait ce signal ?
sachant que  C = 3.0.10^8m.s-1
              distance  constellation / planète 1.5. 10^19
              a.l. = 1.5.10^9


merci d'avance !

Posté par
imene31
re : année lumière 07-10-08 à 21:20

svp , si quelqu'un pouvait m'aider !

Posté par
Ultimixtended
re : année lumière 07-10-08 à 21:28

Il faudrais des précisions sur les valeurs de mesures...


Sinon, la formule est C = D/T

Ainsi T = D/C

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : année lumière 07-10-08 à 22:15

Salut!

Tu as oublié les unités...

Concernant la période géologique, tu dois avoir une échelle stratigraphique?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !