Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

année lumière

Posté par
jerda
08-11-07 à 19:52

bonsoir
qu'elle est la distance parcourue par la lumière en un an ?(al)

Posté par
gui_tou
re : année lumière 08-11-07 à 19:53

Salut

Expression de la vitesse en fonction du temps :

\Large \fbox{V=\fra{d}{t}

donc d=V*t avec V=300 000km/s et t=1s

A toi

Posté par
jerda
re : année lumière 08-11-07 à 19:58

donc sa fait 300 000 km?

Posté par susu60 (invité)re : année lumière 08-11-07 à 20:03

je sais en tous cas que une a.l vaut environ 10 puissance 16 metre

Posté par
gui_tou
re : année lumière 08-11-07 à 20:40

Arf mais qu'est ce que je dis

t = 1 année = 365.25*24*3600 secondes

Posté par susu60 (invité)re : année lumière 08-11-07 à 21:04

a oki ba dsl mais c parce que moi aussi j'ai un dm donc je vien " m'incrusté "

Posté par
jerda
re : année lumière 08-11-07 à 21:15

a oui!
donc sa fait environ 9.5 X 1015m
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !