Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

année lumiere

Posté par xkristox (invité) 22-09-07 à 10:25

aussi un autre probleme
bjr a tous

une année lumiere est la distance parcourue par la lumiere en une année de 365.25 jours
exprimer, en notation scientifique, cette distance en km. (la vitesse de la lumiere est c= 299792458 m.s-1)


merci de votre aide celui la je comprend vraiment rien

Posté par
Porcepic
re : année lumiere 22-09-07 à 10:29

Bonjour,

Pour exprimer en notation scientifique cette distance, il faut déjà savoir quelle est cette fameuse distance, non ?

Par conséquent, sachant qu'en 1s, la lumière parcourt 299792458m, combien de mètres parcourt-elle en 365,25 jours ? (pour cela, convertis en secondes 365.25 jours )

CONSEIL: Utilises la notation scientifique dans tes calculs, parce que sinon tu vas vite t'y perdre

Posté par
Eric1
re : année lumiere 22-09-07 à 10:30

bonjour

V=d/t

d=vt

Après, il faut faire attention aux unités



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !