Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Analyse médicale

Posté par
abcde
16-02-09 à 23:17

[Bonjour à tous

J'ai un DM à faire pour mercredi les questions sont :

exo 1:

1.La glycémie représente la concentration massique en glucose C6H12O6(s)par litre de sang.Quelle est la quantité de matiére de glucose dans les corps de cette personne sachant que le volume sanguin est d'environ 5,0L ?
2.Cette personne dépasse-t-elle la concentration maximale de 5,5m mol.L(puissance de -1)?
3.Quelles sont les masses molaires moléculaires de l'urée et du cholestérol?
Coup de pouce :pensez à exprimer la concentration molaire en fonction de la concentration massique...
4.La quantité de sang prélévée lors d'une prise de sang est d'environ 3,0cm cube
  Quelles ont été les quantités de matiéres mesurées par le laboratoire ?


Exo 2: ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **


Et voila merci d'avance

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
abcde
analyse médicale 17-02-09 à 19:28

Up,s'il vous plaît !

Posté par
abcde
Up s'il vous plaît.. 17-02-09 à 19:32

Up s'il vous plaît

*** message déplacé ***

Posté par
coriolan
re : Analyse médicale 17-02-09 à 19:58

J'ai inversé l'ordre des questions 1 et 2
D'abord C puis n puisque ton prof conseille d'exprimer C en fonction de Cm
1)calcule la masse molaire(M) du glucose
Soit Cm la concentration massique ,C la concentration molaire
Cm=m/V  et m=n*M
d'où Cm=(n*M)/V = (n/V)*M =C*M  
C=.....mol/L

2)n=C*V   avec V=5L

3) si tu sais calculer la masse molaire du glucose ,tu peux calculer d'autre masse molaire si on te donne les formules

4)n=C*V   avec V=3cm3 =3.10-3L

Posté par
abcde
merci 17-02-09 à 20:41

Merci beaucoupp

Posté par
abcde
analyse medicale 17-02-09 à 20:54

Quelles ont été les quantités de matiéres mesurées par le laboratoire ? ça je sais pas
il faut dire quoi?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !