Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Analyse de Mouvements

Posté par
Arisse
16-01-11 à 11:05

Bonjour, n'ayant pas un niveau trés élevé en physique je me trouves complétement perdue dans mes exercices, pouvais-vous m'exliquer la démarche à suivre pour pouvoir répondre à cette exercice, s'il vous-plait ? :

Sandrine (S) et Fabien (F) sont sur un manège : il s'agit d'un plateau circulaire horizontal, de rayon R= 5,0 m, qui tourne par rapport au référentiel terrestre. ( Il tourne autour d'un point fixe passant par son centre O )

Sandrine se trouve sur un point S(0) situé au bord du manège, et Fabien se trouve au centre O. A la date t(0)= 0s, Sandrine commence à marcher vers Fabien en faisant 1 pas par seconde, chaques pas mesurant 50 cm.

2)a.
Déterminer la viesse de Sandrine par rapport au manège.

2)b.
Déterminez la durée delta T au bout de laquelle Sandrine atteint le point O.

3) Le manège tourne régulièrement, en faisant 1,0 tour en une durée T= 24s.
De quel angle notée a, tourne le manège en 1,0 s ? (Rappel: 1 tour= 360°)

5) On rappelle la formule donnant le périmètre p(=circonférence) d'un cercle de rayon R:
   p=2piR
Un chevalen bois (C), fixe par rapport au plateau du manège, est situé à la distence d= 4,0 m du centre O.

Exprimer la vitesse, Vc, du cheval par rapport au référnetiel térrestre, en fonction de T et d. Calculer enfin sa valeur en m.s-1.

*** message déplacé ***

Posté par
Arisse
Analyse de Mouvement 16-01-11 à 11:14

Bonjour,  pouvais-vous m'exliquer la démarche à suivre pour pouvoir répondre à cette exercice, s'il vous-plait ? :

Sandrine (S) et Fabien (F) sont sur un manège : il s'agit d'un plateau circulaire horizontal, de rayon R= 5,0 m, qui tourne par rapport au référentiel terrestre. ( Il tourne autour d'un point fixe passant par son centre O )

Sandrine se trouve sur un point S(0) situé au bord du manège, et Fabien se trouve au centre O. A la date t(0)= 0s, Sandrine commence à marcher vers Fabien en faisant 1 pas par seconde, chaques pas mesurant 50 cm.

2)a.
Déterminer la viesse de Sandrine par rapport au manège.

2)b.
Déterminez la durée delta T au bout de laquelle Sandrine atteint le point O.

3) Le manège tourne régulièrement, en faisant 1,0 tour en une durée T= 24s.
De quel angle notée a, tourne le manège en 1,0 s ? (Rappel: 1 tour= 360°)

5) On rappelle la formule donnant le périmètre p(=circonférence) d'un cercle de rayon R:
   p=2piR
Un chevalen bois (C), fixe par rapport au plateau du manège, est situé à la distence d= 4,0 m du centre O.

Exprimer la vitesse, Vc, du cheval par rapport au référnetiel térrestre, en fonction de T et d. Calculer enfin sa valeur en m.s-1

*** message déplacé ***

Posté par
Arisse
Mouvements Exercice 16-01-11 à 13:21

Bonjour, pouvais-vous m'expliquer la démarche à suivre pour répondre à cette exercice, s'il vous-plait ?

Sandrine (S) et Fabien (F) sont sur un manège : il s'agit d'un plateau circulaire horizontal, de rayon R= 5,0 m, qui tourne par rapport au référentiel terrestre. ( Il tourne autour d'un point fixe passant par son centre O )

Sandrine se trouve sur un point S(0) situé au bord du manège, et Fabien se trouve au centre O. A la date t(0)= 0s, Sandrine commence à marcher vers Fabien en faisant 1 pas par seconde, chaques pas mesurant 50 cm.

2)a.
Déterminer la viesse de Sandrine par rapport au manège.

2)b.
Déterminez la durée delta T au bout de laquelle Sandrine atteint le point O.

3) Le manège tourne régulièrement, en faisant 1,0 tour en une durée T= 24s.
De quel angle notée a, tourne le manège en 1,0 s ? (Rappel: 1 tour= 360°)

5) On rappelle la formule donnant le périmètre p(=circonférence) d'un cercle de rayon R:
   p=2piR
Un cheval en bois (C), fixe par rapport au plateau du manège, est situé à la distance d= 4,0 m du centre O.

Exprimer la vitesse, Vc, du cheval par rapport au référentiel térrestre, en fonction de T et d. Calculer enfin sa valeur en m.s-1.

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Analyse de Mouvements 16-01-11 à 15:24

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !