Bonjour à tous, je présente un exercice à rédiger que je n'ai pas compris et j'aurai besoin de l'aide des auditeurs de ce site. Voici le problème :
Pour déterminer avec précision l'altitude d'un satellite, on émet depuis le sol des impulsions laser quand le satellite passe à la verticale de la station émettrice. Un réflecteur disposé sur le staellite réfléchit ces impulsions. On mesure la durée qui sépare l' émission et la réception d'une impulsion au niveau de la station.
On a mesuré une durée de t=8.87 x 10^-3 s.
En utilisant la valeur approchée de la vitesse de la lumière, calculer une valeur approchée de la distance H du satellite à la station.
-Analyser la situation. En déduire l'expression en fonction de H de la distance d parcourue par une impulsion laser pendant t
-Appliquer la relation d=cxt afin d'aboutir à l'expression littérale de H en fonction de c et
t
-Poser le calcul et vérifier que H=1.33x10^6
J(espère avoir des réponses merci à tous .
Vicomt3.
J'avoue qu'après plusieurs lecture je ne comprend toujours pas vraiment la situation c'est bien pour sa que j'ai besoin d'aide donc non je n'ai pas compris la 1ere question :/
J'ai néanmoins réussi à trouver que :
f(H)= 2xHxt
= 2xHx8.87x10^-3s
Je ne sais pas si c'est correct ...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :