Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

altitude d'un satellite

Posté par
Ludovic67
20-10-08 à 21:01

Bonsoir,

J'aimerais savoir si mes réponses sont justes :

Pour déterminer l'altitude d'un satellite, on émet depuis le sol des impulsions laser quand le satellite passe à la verticale se la station émettrice? Un réflecteur disposé sur le satellite réfléchit ces impulsions. On mesure la durée qui sépare l'émission et la réception d'une impulsion au niveau de la station.

Calculer la distance du  satellite :
donées : c = 2,997 0.10^8 m/s
              durée de : 8,870 0.10^-3 s

d = (delta de t .  v) / 2

AN  : 8,870 0.10^-3 . 2,997 0.10^8
                        ---
                          2
= 132,96 km

Merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : altitude d'un satellite 20-10-08 à 21:35

Salut!

formule littérale: ok
A.N: ok
unité: ok
chiffres significatifs: ok...

Je te laisse faire le bilan



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !