Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Alodont

Posté par Profil Iris69001 19-10-22 à 18:36

Bonsoir
Est ce que vous pourriez me corriger et m'aider pour la seconde question.
1) Marie pèse 70 kg, elle a avalé 25ml d'amidons pur pendant son bain de bouche. Elle veut savoir si c'est dangereux.
DJA =2,5mg/kg
Déduire la masse du bleu patente avalé par Marie
mbleupatenté=70x2,5=175 mg
La masse de bleu patenté est de 175mg/kg
2) Les 20ml absorbés sont ils dangereux.
Expliquer la démarche.
La quantité ingérée n'est pas dangereuse.

Posté par
gbm Webmaster
re : Alodont 21-10-22 à 18:22

Bonsoir,

Ton énoncé n'est pas clair en l'état et ne semble pas avoir été recopié fidèlement :

Citation :
elle a avalé 25ml d'amidons pur pendant son bain de bouche


Citation :
bleu patente avalé par Marie


Pourrais-tu corriger cela par une recopie fidèle, sans oublier une donnée ?

Ensuite, il faut davantage expliquer ce que tu fais, la qualité rédactionnelle compte beaucoup dans les matières scientifiques.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !