Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Alcool à 70°

Posté par
ix-D
25-10-11 à 12:13

Svp aidez moi.. voilà:
Quelle est la masse m de soluté dans un volume V=0.250 L d'une solution d'alcool à 70°(utilisée comme désinfectant) de concentration massique Cm=5.5*102 g.L-1

Posté par
Lechatchimiste
re : Alcool à 70° 25-10-11 à 13:04

Bonjour,

je ne sais pas si ce que je te propose est correct pour de l'alcool mais bon :

On a la concentration massique Cm en g/L ; Cm = m / V avec V le volume en Litre
Donc on a m = Cm * V on a V = 0,250 L d'alcool à 70°.
m = (5,5 * 102) * 0,250 = 2,2 * 103 g

Voilà. J'espère que quelqu'un pourra confirmer ma réponse.

Posté par
ix-D
Alcool à 70° 25-10-11 à 13:46

Merci beaucoup en tout cas !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !