Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aiie j'y arrive pas :@

Posté par
Netouale
26-03-08 à 18:28

J'ai un problème , je galère en physique et je voulais savoir si vous pourriez m'aider il faut que je reli les grandeurs a leur unité !!
GRandeurs
Période T
Tension maximale Um
Tension efficace Ueff
Déviation horizontale du spot
Vitesse de balayage
Fréquence F
Calibre vertical
Déviation verticale du spot

Unité
Volts
Voltss par division (V/div)
hertz
Divisions
Secondes
Secondes par division


AIDEZ MOI SVP !!!!!!!!!!


*** message déplacé ***

Posté par
Netouale
Aiie j'y arrive pas :@ 26-03-08 à 18:34

J'ai un problème , je galère en physique et je voulais savoir si vous pourriez m'aider il faut que je reli les grandeurs a leur unité !!
GRandeurs
Période T
Tension maximale Um
Tension efficace Ueff
Déviation horizontale du spot
Vitesse de balayage
Fréquence F
Calibre vertical
Déviation verticale du spot

Unité
Volts
Voltss par division (V/div)
hertz
Divisions
Secondes
Secondes par division

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique et Chimie 26-03-08 à 18:41

Salut!

Je me permet d'intervenir malgré le fait que Coll soit déjà sur ce topic...

En principe chacun poste son exo dans un topic respectif... On poste pas à la suite des autres...

*** réponse à un autre posteur effacée et déplacée ***

Netouale---> La période est définie par T = 1/F. Elle s'exprime en secondes...
Um est la tension maximale, elle est donc en volts
Ueff = Um/2 (si ma mémoire est bonne). Donc en volts
La déviation horizontale du spot (je suppose que tu travailles sur les oscilloscopes, MPI?) c'est le temps. En divisions.
Vitesse de balayage: le balayage c'est horizontal et je viens de te dire que horizontal c'était le temps. Donc en secondes par division.
Calibre vertical: C'est l'axe de la tension mesurée, en volts par division.
Déviation verticales du spot: en divisions pareil que horizontale...
A j'ai oublié la fréquence: F = 1/T c'est en Hertz...

Ok?

*** message déplacé ***

Edit Coll

Posté par
Netouale
Merciiiiiii 26-03-08 à 18:46

Mercii bcp bcp !!
c'est gentil d'avoir repondu aussi rapidmant !!
Mercii bcpp
<3

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Aiie j'y arrive pas :@ 26-03-08 à 18:51

Bonjour,

Netouale >>
Mode d'emploi du forum [lien]
Les questions fréquentes liées à l'utilisation des forums [lien]
Un résumé : (Lien cassé)
Clique sur les maisons, ce sont des liens !


shadowmiko >> J'ai déplacé ta réponse à quaresma-la-star



Edit Coll

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Aiie j'y arrive pas :@ 26-03-08 à 19:12

Merci Coll,

Citation :
Peux-tu y faire un copier-coller de ta réponse ? Merci !
tu l'as déjà fait et je t'en remercie

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Aiie j'y arrive pas :@ 26-03-08 à 19:13

Citation :
Mercii bcp bcp !!
c'est gentil d'avoir repondu aussi rapidmant !!
Mercii bcpp
<3

Flûte j'avais pas vu que tu avais répondu... Tu as tout compris Natouale?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !