Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez-moi SVP

Posté par (invité) 18-04-02 à 17:28

un camion circule sur une route rectiligne et horizontale et transporte
sur son plateau un pain de glace de 10kg (poids P=100N).Le camion
roule a vitesse constante .Le pain de glace reste au repos par rapport
au plateau

1°montrer que dans le referentiel de la route,le pain de glace est soumis a
des forces qui se compensent
2°Analyser les forces qui s'exercent sur la glace est le representer a
l' echelle 1 cm=25N

Posté par (invité)re : aidez-moi SVP 20-04-02 à 12:06

1° les forces qui se compensent, sont l' action du plateau sur
le pain de glace et le poids ( attraction terrestre).

Posté par (invité)re : aidez-moi SVP 20-04-02 à 12:18

oui mais moi sa me dit rien ca

Posté par DarKKrusT (invité)hum hum... et le cours alors? 22-04-02 à 17:52

tu dois appliquer le thm fondamental de la dynamique :

somme des forces = m * acceleration (ici 0 car la vitesse est constante)

tu projettes la relation vectorielle sur la verticale => +R -P =0



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !