Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi exo de physique super dur

Posté par moh94 (invité) 07-04-05 à 20:08

bonjours

aidez moi  je n'est rien compri est c'est trés dur

sujet:

L'ammoniac NH3 est un gaz trés soluble dans l'eau. On se place dans les condition ou le volume molaire est de 24L.mol-1

1)  On prépare 5L de solution d'ammoniac par dissolution dans l'eau de 1,2L d'ammoniac.Quelle est la concentration molaire de la solution?

2)  Quelle est la masse de gaz ammoniac disous par litre de la solution précédente?

3)  Quel est le volume de gaz ammoniac nécessaire pour fabriquer 500mL de solution de concentration molaire égale a 0,2mol.L-1 ??

merci d'avance

Posté par
infophile
re : aidez moi exo de physique super dur 07-04-05 à 20:19

Cet exercice a deja été résolu deux fois

Posté par moh94 (invité)re : aidez moi exo de physique super dur 07-04-05 à 20:20

tu peut me donné les liens stp infophile

Posté par
infophile
re : aidez moi exo de physique super dur 07-04-05 à 20:24

1) V=5L

n=1.2/24=0.05mol

c=n/V=0.05/5=0.01mol.L-1

2) MNH3 = 17g.mol-1

m=n*M
m=0.05*17
m=0.85g/5
m=0.17g

3) c=0.2mol.L-1 V=0.5L
n = c*V
n = 0.5*0.2 = 0.1 mol

Soit 1.2L

Sauf erreur

Posté par
infophile
re : aidez moi exo de physique super dur 07-04-05 à 20:25

Euh le lien je ne le connais plus, sert toi du moteur de recherche, moi je te l'ai fait mais je ne suis jamais sur donc si c'est pour un DM prends les précautions de chercher

Posté par moh94 (invité)re : aidez moi exo de physique super dur 07-04-05 à 20:27

merci beucoup infophilemais je tape quoi comme mots clés dans la recherche

Posté par jerome (invité)re : aidez moi exo de physique super dur 07-04-05 à 20:36

salut,

<a href="https://www.ilemaths.net/forum-sujet-35615.html#msg178763">le topic recherché</a>

A+

Posté par moh94 (invité)re : aidez moi exo de physique super dur 07-04-05 à 20:41

merci jerome

infophile peut tu verifier c'est resultat car sur le liens c'est pas la meme chose
pour la B) la masse est de 0.05mol x 17g/mol=0,85g

pour la C)500 mL d'une solution a 0.2 molaire, donc il me faut 0,1 mol. donc 2,4L

Posté par
infophile
re : aidez moi exo de physique super dur 07-04-05 à 20:53

Pour la C) oui j'ai oublié de multiplier par deux, en revanche pour la B) après réflexion je ne suis pas trop sur puisque c'est marqué PAR LITRE donc j'ai divisé par 5 en sachant que le volume total est de 5L qu'est-ce que tu en penses lol

Posté par moh94 (invité)re : aidez moi exo de physique super dur 07-04-05 à 20:59

franchement je te fais confiance donc tu me dit que la reponse de la B) c'est 0,17g c sa???

Posté par
infophile
re : aidez moi exo de physique super dur 07-04-05 à 21:03

Ben je ne voudrais pas t'induire en erreur... tu te rends compte dans quelle condition tu me place lol ! Le must serait une pitite vérification d'un autre membre. C'est un devoir ou juste un exercice ?

Posté par moh94 (invité)re : aidez moi exo de physique super dur 07-04-05 à 21:07

ces un devoir mais jte fai confiance car je nest po dautre choi

Posté par
infophile
re : aidez moi exo de physique super dur 07-04-05 à 21:14

Ce devoir est pour quand ?

Posté par moh94 (invité)re : aidez moi exo de physique super dur 07-04-05 à 21:22

pour demain



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !