Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moa (control de chmie)

Posté par MEPHISTO07 (invité) 31-03-05 à 20:35

kunkun pe me doner un kour sur les mouvement des satellites, la concentration et la masse molaire pliz

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : aidez moa (control de chmie) 31-03-05 à 20:48

Bonjour, merci, s'il vous plait?

Postes ton messages dans le forum approprié
[faq]ouposter[/faq]

De plus nous ne sommes pas en caractères limités sur le forum, tu peux par conséquent laisser tomber le language SMS!
[faq]redac[/faq]

Merci pour ta future comphréhension

Posté par
infophile
re : aidez moa (control de chmie) 31-03-05 à 21:19

Bonjour

Attention aux respect des règles...

Concentration molaire:

\blue \fbox{C=\frac{n}{v}} avec :
- n en mol
- v en litre
- par conséquent C en mol par litre (d'où concentration)

Masse molaire:

Définition: La masse molaire d'un atome correspond à la masse d'une mol de cette entité.
Exemple: On choisis l'oxygène noté O_{2}, en se reportant au tableau périodique à la fin de ton manuel tu pourras constater que sa masse molaire est de 16g.mol^{-1} ce qui signifie que une mol d'oxygène aura pour masse 16g autrement dit 6.02\times 10^{23} atomes d'oxygène aura pour masse 16g.

La masse molaire se calcule grâce à la formule suivante:

n=\frac{m}{M} (=) M=\frac{m}{n} avec:
- n en mol
- m en gramme
- M en gramme par mol

Voila j'espère que mon petit topo te sera favorable et que tu as tout compris.

Bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !