Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide : prelevement par mesure de volume

Posté par -Sniper-Wolf- (invité) 06-04-05 à 18:13

svp aider moi pour cette question de physique je suis desesperé


Déterminer le volume V3 d'acétone, de formule brute C3H6O, qu'il faudrait prélever pour obtenir une quantité de matière n3 = 0,30 mol.
On donne la masse volumique du composé : r(acétone) = 0,79 g.cm-3


merci de me repondre le plus rapidement possible

Posté par mme-irma (invité)re : aide : prelevement par mesure de volume 06-04-05 à 18:41

r=m/V donc V=m/r
en suite m=n*M(C3H6O)
or M(C3H6O)= 3M(C)+M(O)+6M(H)=3*12+16+6=58g.mol-1
donc m=17,4 g
donc V=22.03 cm3
ca fais 2 ans que je fais plus de chimie alors ce ne sont que des souvenirs (surtout pour lles caleurs de M(O), M(C) donc verifie les valeurs )

Posté par -Sniper-Wolf- (invité)re : aide : prelevement par mesure de volume 07-04-05 à 17:36

merci a toi j'avais aussi essayer de mon coté et je trouve la meme chose
encore merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !