Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide pour un exercice su la composition d ions

Posté par Boulbon (invité) 22-11-05 à 19:09

Bonsoir

J'ai un exercice à faire en chimie et je ne comprend pas. Pouvez-vous m'aider svp?

1/ Indiquer les nombres de protons de neutrons et d'électrons des ions suivants:
63CU2+ ; 37Cl- ; 57Fe3+ ; 64Cu2+ ; 1H+ ; 35Cl-

2/ Quel sont les isopes ?
Données Z(Cu)= 29 ; Z(CI)= 17 ; Z(H) = 1 ; Z(Fe) = 26

Merci d'vance pour votre aide.

Posté par
papillon
re : aide pour un exercice su la composition d ions 22-11-05 à 19:16

salut
pour la question 1 c'est du cours
A=nombre de nucléons = nombre de protons +nombre neutrons
Z=nombre de neutrons
donc Z-A=nombre de protons
pour ce soit un atomes c'est à dire que l'espèces a une charge éléctrique nulle alors nombre de protons =nombre d'éléctrons
or si c'est des ions il faut faire autrement ....
je pense que pour faire cet exercie tu peux aller cherhcer dans ton livre le nombre de nucléons et le numéro atomique des ions concerné par la question 1 pour répondre a la question .
bonne chance
papillon

Posté par Boulbon (invité)re : aide pour un exercice su la composition d ions 22-11-05 à 20:18

Merci beaucoup pour ton aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !