Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aide physiques poussée d archimede

Posté par Sylvain (invité) 25-02-03 à 15:04

Un cylindre creux de hauteur h=50cm et de rayon r=5cm.
1- Il est lesté m=1.5kg, calculez son poids
2- On l'introduit dans l'eau (=1g/cm3), va-t-il flotter ou
couler, justifiez
3- On met 200g de sable dedans, quel est le volume imergé et quelle
est la hauteur immergée
4- Quel volume d'huile (=0.9g/cm3) faut-il intoduire pour que le
cylindre reste entre 2 eaux ?
5- Quelle est la hauteur immergée si on introduit 100cm3 d'huile
ds le cylindre ?

Merci de me répondre a l'adresse e-mail ci jointe.
Je vous donne lénoncé tel que l'on m'a donné.
Merci !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !