Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aidé moi s'ils vous plait

Posté par
Ilsphique66
21-03-19 à 16:01

Une tige AB de masse négligeable est mobile d'un axe perpendiculaire en 0. On donne OA=20cm;AB=50cm.on suspend en A des masses de valeur total MA=300g;g=10N/Kg
1)calculer le poids de l'objet en A
2)calculons la longueur OB
3)sachant que p=Fa=Fb
Calculons le moment de force en A et de force en B
4)calculer le moment du couple de force AB (M(FA;FB)(AB))

Posté par
Lepseudo
re : Aidé moi s'ils vous plait 21-03-19 à 22:46

Bonsoir
Dans la première question il faut appliquer la formule du poids d'un objet.
Tu connais toutes les données utiles pour ça

Posté par
gbm Webmaster
re : Aidé moi s'ils vous plait 22-03-19 à 08:42

Bonjour quand même,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !