Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide mais c un exercice trop dur je vous previens

Posté par Benji (invité) 23-05-04 à 13:31

Slt voila c un exo de physique impossible que j'aarive aps si
ovus pouvez m'aider!
Les chameaux emmagassinent de la tristéarine( C57H110O6 ) ds leurs bosses.Cette
graisse est a la fois une source d'eau, car, lorsq'uelle
est utilisée, il se produit une réaction de combustion(la tristearine
réagi avec le dioxygene pour donner du dioxyde de carbonne et de
l'eau).
1.Ecrire l'equation chimique correspondante avec les nombres stoechiometriques
corrects.(imposiblke a equilibrer?)
2.Quel volume de dioxygene est necessaire pour "bruler" 1.0kg de tristearine?
3.Quelle est la masse d'eau accessible a partir de 1.0 kg de cette graisse.
voila essayer de m'aide plz

Posté par Guillaume (invité)re : aide mais c un exercice trop dur je vous previens 23-05-04 à 15:15

2C57 H110 06 +163O2 ->
114 CO2 +110 H2O
ca marche non ?

Posté par Guillaume (invité)re : aide mais c un exercice trop dur je vous previens 23-05-04 à 15:19

tu as un kg de tristearine tu calcule le nombre de mol que ca fait
n mol=M/Mmol

pour chque mol brulée , il te faut 163/2 mol de 02 tu en, deduis le nombre
de mol de O2 necessaire.
Ensuite tu applique V=n mol*Vmol pour trouver le volume.

de meme chaque mol brulée te produit 110/2 mol de H20, tu en deduis
donc le nombre de mol d'eau produit et tu utilise
m = Mmol*nmol pour avoir la masse d'eau que ca represente.

A+

Posté par Benji (invité)re : aide mais c un exercice trop dur je vous previens 23-05-04 à 15:22

T'as msn Guillaume plz?????????

Posté par Benji (invité)re : aide mais c un exercice trop dur je vous previens 23-05-04 à 15:44

okc c cool merci a toi j'a trouvé 2.   3.80L
3.   54.8Kg
mais je comprends pas pourquoi
"pour chque mol brulée , il te faut 163/2 mol de 02 "
"de meme chaque mol brulée te produit 110/2 mol de H20"
je ne comprends pas ca sinon Guillaume y'avait un autre exo ds
le forum avec le trite desicif pour S ou j'ai pas compris a
partir du 3.
stp tu peux m'expliquer ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !