Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide exercice chimie ordre de grandeur

Posté par pauline145 (invité) 22-11-05 à 19:16

Bonjour,

J'ai un exercice à faire pour demain et je ne sais pas le faire. Pouvez vous m'aider svp ? Pouvez vous m'apporter des explications pour résoudre cet exercice svp ?

La masse d'un grain de limaille de fer est: m= 1,2 mg
1. Evaluer la masse d'un atome  de fer ( Z= 26 , A= 56).
2. Combien d'atomes de fer ce grain de limaille de fer contient-il ?
Donnée: mp= 1,67.10puissance-27

Merci d'avance.

Posté par
sebmusik
re : aide exercice chimie ordre de grandeur 22-11-05 à 19:18

masse d'un atome de fer = 26 x 1,67.10-27

Posté par
sebmusik
re : aide exercice chimie ordre de grandeur 22-11-05 à 19:19

56* et non pas 26

Posté par pauline145 (invité)RE 22-11-05 à 19:30

Merci beaucoup pour ton aide.

Posté par pauline145 (invité)re : aide exercice chimie ordre de grandeur 22-11-05 à 19:31

As tu une idée pour la deuxièmé question ?

Posté par pauline145 (invité)re : aide exercice chimie ordre de grandeur 22-11-05 à 19:35

Je ne pense pas que ce soit ça. Je viens de voir le prof nous a donné la réponse mais on doit trouver les calculs. Il nous a donné pour la 1/ ma= 9,35.10puissance-26
2/ N = 13.10puissance18

                                    
merci d'avance  

Posté par pauline145 (invité)re : aide exercice chimie ordre de grandeur 23-11-05 à 13:22

Ok merci pour la 1ere question je retouve bien le bon résultat. Avez-vous une idée pour la 2eme question en sachant que la réponse doit être 13.10puissance18.  

Merci d'avance

Posté par pauline145 (invité)re : aide exercice chimie ordre de grandeur 23-11-05 à 13:45

Est ce que quelqu'un à une idée svp ? Je suis vraiment bloquée. Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !