Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Activité : Signaux périodiques

Posté par
Coralie76000
15-11-13 à 20:16

Bonjour ou Bonsoir,
J'ai besoin d'aide pour les questions 3,4 et 5, je n'ai pas compris la méthode pour pouvoir trouver la réponse.
Enoncé :

Apres avoir enregistré les électocardiogrammes ( ECG ) de trois patients un cardiologue se rend compte qu'il a oublié d'écrire le nom de chacun sur les enregistrement correspondants. heureusement, il se souvent de pathologie des trois personnes.
- Mr ramon souffre de tachycardie et présent un rythme cardiaque de 120 pulsations par minute.
- Mr martin souffre de bradycardie et possède un coeur dont la durée d'une pulsation est de 1.75s.
- Mme rochel est une grande sportive et a un coeur dont le fonctionnement est normale avec une fréquence de 0.87 hz.
Echelle horizontal : 1 carreau correspond à 0,25s.
Questions :
3) Déterminer la période des battements cardiaques avec le plus de précision possible. Expliquer la méthode employée.
4) Déterminer la fréquence cardiaque correspondant à chaque enregistrement puis en déduire le rythme cardiaque.
5) En déduire le nom associé à chaque ECG.

Merci d'avance pour votre aide et explications.

Activité : Signaux périodiques

Posté par
Sofian
re 15-11-13 à 22:21

3) prendre le nombre de périodes (N) enregistrées et compter le nombre de divisions (n)(carreaux)
chaque division réprésente 0,25 s
pour une période T =(n*0,25)/N
4) ECG1 N=4 n= 18
T1 = 18*0,25/4
T1 = 1,125 s

ECG2 N = 11  n = 21,25
T2 = 21,25*0,25/11
T2 = 0,45 s

ECG3 N =3  n= 21
T3 = 21*0.25/3
T3 = 1,75 s
5) Mr ramon T = 60s /120 = 0,5 s (durée d'un battement) soit ECG2
Mr martin T = 1,75 s  soit ECG3
Mr Rochel T = 1/fréquence =1/0,87 = 1,15 soit ECG1

Posté par
Sofian
re2 15-11-13 à 22:36


3) prendre le nombre de périodes (N) enregistrées et compter le nombre de divisions (n)(carreaux)
chaque division réprésente 0,25 s
pour une période T =(n*0,25)/N
ECG1 N=4 n= 18
T1 = 18*0,25/4
T1 = 1,125 s

ECG2 N = 11  n = 21,25
T2 = 21,25*0,25/11
T2 = 0,45 s

ECG3 N =3  n= 21
T3 = 21*0.25/3
T3 = 1,75 s
4) Fréquence f1 = 1/T1 = 0,89 Hz   f2= 1/T2 = 2,22 Hz  f3 = 1/T3 = 0,57 Hz
5) Mr ramon T = 60s /120 = 0,5 s (durée d'un battement) soit ECG2
Mr martin T = 1,75 s  soit ECG3
Mr Rochel T = 1/fréquence =1/0,87 = 1,15 soit ECG1

Posté par
Coralie76000
re : Activité : Signaux périodiques 16-11-13 à 12:11

Comment arrive-tu à trouver le nombres de périodes(N)?
Pour ECG1 t'en trouves 4 mais moi j'en trouve 12 ...
J'ai pas compris :$
Merci d'avoir répondu

Posté par
Sofian
re3 17-11-13 à 09:32

la période est la durée qui sépare deux pics et on a 5 pics .On compte les intervalles entres les pics C'est le nombre de périodes N = 4



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !