Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Activité Physique Usain Bolt

Posté par
Nawel09
06-02-13 à 17:05

Bonjour tous le monde j'ai vraiment besoin de votre aide:

Lors des championnats Usain Bolt a établi, le 16 d'août 2009, en 9.58 s un nouveau record du monde du 100 m.
1)Quelle est la précision de ce chronomètre ? Je n'ai pas compris cette question

2) Dans les situation décrite, quel est le système étudié et quel est le référentiel d'étude ? je n'ai pas compris

3)Calculer la valeur de la vitesse moy d'U Bolt sur l'ensemble du parcours. V=d/t= 100/9.58= 10.4 m/s

4) Convertir en km/h. 100*10^3/(9.58/3600)= 100*10^3/2.66*10^3= 37.6 km/h

U Bolt a atteint entre 60 et 80 m la vitesse max est de 44.72 km/h
5) Convertir cette vitesse en m/s. 44.72 km.h= 44720 m/h= 44720/3600 m/s= 12.42 m/s
6)Comparer les valeurs des vitesses moyenne et maximale. Elle sont proche

Au JO, Jesse Owens avait remporté le 100 m en 10.3 s
7) Quelle est la précision de ce chronométrage ?
8) Si U Bolt avait couru pendant la même durée que Jesse Owens en gardant sa performance, Quelle distance aurait-il parcourue ?

Lors d'une course U Bolt améliore donc sont précédent record du monde de 11 cm  de s
9) Quel était son précédents record ?

L'athlète devient recordman du monde du 200 m en 19.19 s
10) Sur quelle distance 100 m ou 200 m va t-il plus vite? Justifier

Merci, Merci et encore merci de votre Aide  Ps : je n'ai pas compris les question 1,2,6,7,8,9,10

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Activité Physique Usain Bolt 06-02-13 à 18:28

salut !

1) tu t'arrêtes au centième de seconde

2) tu as relu le cours ?

Posté par
Nawel09
re : Activité Physique Usain Bolt 06-02-13 à 21:33

Coucou
C'est un mouvement accélérée vu que la vitesse augmente ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Activité Physique Usain Bolt 06-02-13 à 21:38

2) système étudié : Usain
référentiel de la piste donc terrestre (et galiléen)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !