Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Activité "Diliuer une solution"

Posté par
atchoume91
13-05-09 à 19:45

Bonsoir tout le monde
Voilà, j'ai une activité de chimie a faire et à la fin, la dernière question, c'est d'écrire le protocole expérimental permettant de fabriquer la solution fille S par dilution de la solution mère So. On pourra s'inspirer des schémas ci dessous ( de plus il faut légender les schémas )
Sachant que l'énnoncé du début est "On souhaite préparer un volume V=100.0 mL d'une solution S de glucose de concentration C=2,50.10^-2 mol.L^-1 ( solution fille ) à partir d'une solution So de concentration Co=0,100 mol.L^-1 ( solution mère )"
Voilà, merci, si vous pouvez m'aider pour écrire le protocole, il doit vous manquez des informations, suite aux questions qui se trouvent au milieu dont je ne vous ai pas parler, donc demandez moi.
Merci encore, A bientôt!

Activité  Diliuer une solution

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Activité "Diliuer une solution" 13-05-09 à 22:14

Salut!

a) Prélever x mL de la solution mère à l'aide d'une pipette jaugée munie d'une propipette. Pencher le bécher et placer ses yeux au niveau du trait de jauge.

b) Placer ces x mL dans une fiole jaugée de y mL. Faire attention aux traits de jauges

c) Ajouter de l'eau distillée avec une pissette puis ajuster au volume souhaité avec un compte-goutte en plaçant les yeux au niveau du trait de jauge

d) Agiter la solution fille préparée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !