Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Acide stéarique

Posté par
anasie10
09-10-08 à 20:15

Je bloque dans cet exercice pouvez-vous m'aider ??

Voici l'énoncé :

On dispose d'une solution d'acide stéarique de concentration c=100mg . L-1.On cherche à déterminer la masse d'acide contenue dans une goutte.Pour cela, on remplit une burette graduée avec la solution, et on constate qu'il faut verser 25 gouttes pour obtenir un volume égal à 1 cm3.

Déterminer (en m3) le volume d'une goutte, puis la masse (en g) d'acide stéarique contenue dans une goutte.

---------------------------------------------------------

Merci d'avance pour votre aide !!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Acide stéarique 09-10-08 à 21:36

Salut!

Quel est le volume d'une goutte en cm3?
Ensuite tu le convertis...

Puis tu utilises Cm = m/V m = Cm*V

Attention à l'unité de Cm

Posté par
anasie10
re : Acide stéarique 09-10-08 à 21:43

Peut tu m'expliquer un peu en détail car je n'ai pas encore fait la leçon ??

P.S : Que veut dire Cm et m ??

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Acide stéarique 09-10-08 à 21:54

Cm c'est la concentration massique

m c'est la masse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !