Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

à rendre pour le 15/203/2011

Posté par
rapha55
14-03-11 à 20:11

Bonsoir je ne suis pas très bon en physique et j'aimerais savoir dans ces 2 exercices si mes résultats sont justes.

EX 7: ** exercice effacé ** à rendre pour le 15/203/2011



EX:8
énoncé:
Une lampe de poche (3,5V-1W) éclaire moins qu'une lampe de secteur (220V-640W).
Comparez leurs puissances et les intensités qui les traversent en fonctionnement normal.

MES REPONSES:
donc lampe 1:
P= u x I donc P=3,5 x 1= 3,5W
I= P/U donc I= 1/3,5=0,29A(ampère)

lampe 2:
P= 220 x 40=8800W
et I= 40/220=0,18A

même chose pour l'EX 7 je n'est rien trouvé d'autre donc si j'ai faut corrigez-moi s'il vous plait.

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Coll Moderateur
re : à rendre pour le 15/203/2011 14-03-11 à 20:28

Re - bonsoir,

Je suppose que la lampe fonctionnant sur le secteur a pour caractéristiques 220 volts et 40 watts

1) Comparer les puissances :
la lampe fonctionnant sur le secteur a une puissance égale à 40 / 1 = 40 fois supérieure à la lampe de poche.

2) Comparer les intensités :
intensité dans la lampe de poche : Ip = P / U = 1 / 3,5 0,29 A
intensité dans la lampe secteur : Is = P / U = 40 / 220 0,18 A

La lampe fonctionnant sur le secteur est donc traversée par un courant d'intensité plus faible que la lampe de poche.

Posté par
rapha55
re : à rendre pour le 15/203/2011 14-03-11 à 21:12

merci mais dans mon sujet il faut comparer les intensité ET leurs puissances (ou peut être pas?) et donc est ce que mes réponses sont justes pour les puissances?

Posté par
Coll Moderateur
re : à rendre pour le 15/203/2011 15-03-11 à 07:34

Non, ce que tu as fait pour les puissances est faux.

Les puissances sont données par l'énoncé et il n'y a rien d'autre à calculer pour les connaître.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !