Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

à rendre pour le 15/203/2011

Posté par
rapha55
14-03-11 à 20:11

Bonsoir je ne suis pas très bon en physique et j'aimerais savoir dans ces 2 exercices si mes résultats sont justes.

EX 7:
énoncé: Les pompes qui assurent la circulation de l'eau pour refroidir la vapeur dans une  centrale électrique sont entraînées par des moteurs de 3 MW(méga watt) fonctionnant sous une tension de 5 KV(kilo volt).
Calculez l'ordre de grandeur de l'intensité qui circule dans les fils d'alimentation de ces moteurs.

MES REPONSES:
P= U x I donc I= P/U donc sa donne: 3/5= 0,6
mais je ne sais pas si j'ai bon et je n'arrive pas à trouver d'autres réponses
donc si c'est faut corrigez-moi s'il vous plait que je puisse voir mes fautes et comprendre par la suite.

EX:8
** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** à rendre pour le 15/203/2011


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Coll Moderateur
re : à rendre pour le 15/203/2011 14-03-11 à 20:21

Bonsoir,

Pour faire le calcul et trouver des ampères, il est plus que prudent de commencer par convertir les puisances en watts et les tensions en volts.

Que vaut, en watts, une puissance de 3 MW ?

Que vaut, en volts, une tension de 5 kV ?

Attention :
. le symbole de kilo est un k minuscule
. tu n'as pas mis l'unité pour ta réponse ; c'est comme si tu n'avais pas répondu : en physique, pas d'unité = pas de réponse.

Posté par
rapha55
re : à rendre pour le 15/203/2011 14-03-11 à 21:16

ok donc se serait 3000/5000=0,6A mais le résultat reste le même qu'avant... est'ce correct?

Posté par
Coll Moderateur
re : à rendre pour le 15/203/2011 15-03-11 à 07:37

Non ce résultat est faux.

0,6 ampère c'est une intensité pour lampe de poche ou pour éclairage de vélo. Sûrement pas pour alimenter de tels moteurs.

Que vaut, en watts, une puissance de 3 MW ?

Si tu n'apprends pas correctement les unités, leurs multiples et sous-multiples, tu auras de très grandes difficultés en physique.

Posté par
gwendolin
re : à rendre pour le 15/203/2011 15-03-11 à 12:21

bonjour,

méga=10^6

P(W)=U(V)*I(A)
3*10^6=5*10^3*I
I=.........A



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !