Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

3 Exercices sur les spectres en Physique Merci!!

Posté par
poolup
25-01-09 à 14:02

Tout d'abord BONJOUR,
Je me presente poolup eleve en seconde
J'ai besoin d'aide pour trois exercice que j'ai essaye à plusieurs reprise sans consequence c'est pour cela que je vous demande de l'ai

EXERCICE 1
Consigne :Corrigé si c'est exacte ou laisser tel que c'est si c'est juste :
1-Une solution colorée ne transmet pas les radiations qu'elle absorbe.
2-Le spectre obtenue lorsque de la lumiere est absorbé par une solution colorée est un spectre de raie d'absorption
3-Un gaz absorbe les radiations de meme longueur d'onde que celle qu'il émet lorsqu'il est chaud .
4-Un spectre de raie ne permet pas d'identifier un element chimique.
5-Il ya des raie d'aborptions dans le spectre de la lumiere emeise par une etoile car sa photosphere absorbe certaine radiation
EXERCICE 2
On donne SIRUIS =350 ;Soleil = 600 ; ACTURUS =900
Ces chiffres sont la longueur d'onde
1- Classifier du + froid au + chaud
2- Justifier
EXERCICE 3
a*Raie noir sur fond colorée
b*Raie colorée sur fond noir
1-A quel type de spectre appartient le spectre a*
2-A quel type de spectre appartient le spectre b*
3-Detreminer la longueur d'onde des raies du spectre a* et celle des raies du spectre b*


Voila c'est fini je vous remercie pour l'interêt que vous porterez pour ces exercice !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !