Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

2eme Partie dDm / Chimie

Posté par
Seb2nd
11-03-09 à 16:10

Bonjour à tous, je bute a un exercice de chimie pour mon DM :
L'huile essentielle de lavande contient une dizaine de constituants dont le linallol ( C10H18O). Dans une premiere experice, on obtient 2000mL d'huile essentielle à 1 de linalol en voume.
1)- Qu'elle estle volume de linalol récupéré ?
2)- La desité du linalol est de 0.87. Quelle est la masse du inalol obtenu ?
3)- En déduire sa quantité de matière.
4)- Calculer la concentration molmaire de lialol dansles 200mL d'essence de lavande.


Données : M(H) = 1.0 g.mol-1 ; M(C) = 12.0 g.mol-1 ; M(O) = 16.0 g.mol-1.

Voila je comprend pas grand chose la dedans donc si vous pouviez m'aider Merci.

Posté par
Seb2nd
re : 2eme Partie dDm / Chimie 11-03-09 à 16:16

200mL pas 2000mL ( Dans l'enoncé ).

Posté par
gbm Webmaster
re : 2eme Partie dDm / Chimie 11-03-09 à 17:41

Bonjour, cette phrase est incomplète non ?

Citation :
on obtient 2000mL d'huile essentielle à 1 de linalol en voume.

Posté par
Seb2nd
re : 2eme Partie dDm / Chimie 11-03-09 à 19:01

Oui exact desolé, c'est " On obtint 200mL d'huile essentiel a 1% de linalol en volume "

Posté par
gbm Webmaster
re : 2eme Partie dDm / Chimie 11-03-09 à 19:07

1_

Citation :
On obtient V=200mL d'huile essentiel a 1% de linalol en volume

donc Vlinalol = ......

2- d=µlinalol/µo avec µo=1g/cm3
et µlinalol= mlinalol/Vlinalol
donc .....

3- n = mlinalol/Mlinalol = ......
avec Mlinalol= M(C10H18O) = .....

4- C=n/V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !