Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

2° problème de physique:les convertions des unités de distance

Posté par camomille08 (invité) 04-11-07 à 10:37

dans l'exercice il est marqué :
Sachant que Mercure est à 5.90.10(puissance 7) km du soleil . il faut calculer cette distance en U.A . j'ai déja aprris que :  
                     1 U.A = 1.5 X 10 (puissance 11)km mais je n'ai pas compris comment on faisait pour convertir .

Posté par
audreys18
re : 2° problème de physique:les convertions des unités de dista 04-11-07 à 10:54

bonjour,
tu dois faire un calcule en croix:
1 UA=1,5 1011km
x UA=5,90 107km
donc x=
à toi de finir

Posté par camomille08 (invité)problème de 2° ordre de grandeur suite 04-11-07 à 11:31

merci pour votre réponse . mais je viens de me rendre compte que j'avais marqué une erreur dans mon énoncé :
1 U.A  n'est pas égal à 1.5 x 10 (puissance 11) km
mais dans mon livre il est écrit que 1 U.A = 1.5 x 10 (puissance 9) alors que sur ma  feuille de cours il est inscrit que 1 U.A   = 1 x 10(puissance 8 )
alors 1 U.A est égale à 1 x 10 puissance combien ?(je ne sait pas quelle formlue est juste)  
quand vous me dîtes d'utiliser le calcule en croix il s'agit bien de faire  quelque chose comme : ... x ... le tout divisé par 150.10(puissance 6) ?
(désolé j'ai de GROSSE  lacunes en math)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !