Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

2 inconnues

Posté par apollon (invité) 22-04-07 à 16:56

merci de bien vouloir m aider a nouveau! je suis perdu voila l ennonce

une piece metallique de 700cm3 est forme d acier et d aluminium
la masse volumique de l acier est de 7.8g/cm3
la masse volumique de l alumi est de 2.7g/cm3
cette piece pese 4236g
quel est le volume d acier et d aluminium contenu dans cette piece.
courage merci d avance

Posté par
_Estelle_
re : 2 inconnues 22-04-07 à 16:59

Bonjour apollon

Citation :
courage

C'est à toi qu'il en faut

Pose un système avec deux inconnues et deux équations.

Estelle

Posté par apollon (invité)re : 2 inconnues 22-04-07 à 17:15

merci j ai trouve sans votre aide CQFD

Posté par
bmarycats
re : 2 inconnues 02-11-09 à 14:48

bonjour,

je sais que ce topic à plus de deux ans mais je trouve que cet exercice est intéressant et j'amerais bien connaître la réponse. J'ai essayé de trouver mais je n'ai pas compris comment on fait. Je souhaiterais que l'on m'explique comment trouver les équtions et les inconnues.

Merci d'avance.

Posté par
actarus
re 2 inconnues (tardive !) 08-12-13 à 19:51

une piece metallique de 700cm3 est forme d acier et d aluminium
la masse volumique de l acier est de 7.8g/cm3
la masse volumique de l alumi est de 2.7g/cm3
cette piece pese 4236g
quel est le volume d acier et d aluminium contenu dans cette piece.

Bonsoir,

x: masse acier
y: masse alu

                  x+y=4236

                  (x/7.8) + (y/2.7) = 700

x=3588g, y=648g, (x/7.8)=460cm3, (y/2.7)=240cm3
volume d'acier : 460cm3
volume d'alu : 240cm3

sauf distraction, bonne fin de week-end



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !