Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

1er : exercice d'électricité

Posté par
INeoxz
11-11-15 à 15:18

Bonjour j'ai besoin d'aide pour mon DM de physique  pour seulement une deux questions
voici l'énoncé :

Il pleut, le véhicule roule de nuit. L'ensemble des feux de croisements appellent 180W Les essuie-glaces appellent 60W. La tension aux bornes de la batterie diminue est égale à U= 11,8 V

2- Préciser la position des interrupteurs K1, K2, K3.

J'ai mis que les interrupteurs K1, k2 , k3 sont fermés car la voiture doit démarrer , les feux de croisement doivent fonctinner , pareil pour les essuies-glace .

3- Déterminer les intensités des courants I1,I2,I3 .

Je ne sais pas comment il faut faire pour I1 (j'aimerai bien avoir de l'aide) I2 par contre on sait que les feux de croisement on une puissance de 180 W et que U= 11,8 V donc Il faut utiliser la formule P=UxI
                             I2=P/U
                             I2=180/11,8 = 15,2A
merci !

1er : exercice d\'électricité

***Edit gbm :
- image recadrée ;
- niveau mis en accord avec ton profil (seconde)***

Posté par
INeoxz
re : 1er 12-11-15 à 07:23

personne peut m'aider ??

Posté par
tan
re : 1er 11-12-15 à 21:52

Tu es sur qu'i n'y aurait pas un manque de donnee?

Posté par
J-P
re : 1er : exercice d'électricité 12-12-15 à 15:14

2)

K1 ouvert
K2 et K3 fermés
-----
3)

I1 = 0 (puisque K1 ouvert)

P2 = U * I2
180 = 11,8 * I2
I2 = 15,3 A

P3 = U.I3
60 = 11,8 * I3
I3 = 5,1 A
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !