Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Volume de SDS nécessaire à l'extraction d'ADN.

Posté par
Tiffany62
19-11-13 à 13:28

Bonjour,

Je dois préparer un Tp ayant pour sujet l'extraction de l'ADN.
Ainsi, je dois calculer les volumes de certaines solutions nécessaire à l'extraction.

Données:

- 270 microL d'une suspension de bactérie.
- SDS à 20 % (m/v).
- une fois le volume de SDS ajouté, on a une concentration de 2%.

-> Je dois calculer le volume de SDS à ajouer.

Ce qui donne : m/v = 0.20  &  c(finale)=0.02. (c=n/v)

Toutefois, puisque nous ne connaissons ni n. ni m., je ne vois pas comment je peux trouver V..
J'espère que vous pourrez m'aider..

Merci d'avance, et bonne journée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !