Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Volume de différents composants

Posté par
floawed
07-08-09 à 14:54

Bonjour,

Je me pose une question sur les volumes.
J'aimerais savoir comment on obtient le volume que prendra un composant (miel, chocolat fondu, confiture...) mélangé à de l'eau par exemple. On sait que 1L d'eau prendra un volume de 1000Cm3 , soit 1dm3.

Est-ce qu'il faut calculer pareil avec d'autres composants ? ou y a t il la densité par rapport à l'eau à prendre en compte ? car tous les composants ne sont pas de même nature...ou alors est ce que 1L d'eau + 1Kg de miel/confiture etc... çà fait 2L, donc 2000cm3 = 2dm3 de solution ?

Merci à tous

Posté par
Kaela
re : Volume de différents composants 07-08-09 à 15:17

la densité est le rapport entre deux masses volumiques

d = \frac {u} {u} on prend généralement l'eau comme dénominateur , sauf si contre-indication .

= \frac {m} {v} donc V = \frac {m} {u} comme u varie suivant le produit , tu peux conclure .

densité du miel : 1.4

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Volume de différents composants 07-08-09 à 21:31

Salut!

Citation :
ou y a t il la densité par rapport à l'eau à prendre en compte
C'est tout à fait ça



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !