Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vitesse volumique

Posté par
Kymon
24-09-10 à 19:05

Bonjour tout le monde voilà j'ai un petit problème je voulait savoir si vous pouviez m'aider.

Alors voilà à la question d'avant on m'as demandé d'exprimer l'avancement de la transformation x(t) en fonction de nt(H2O2) quantité de peroxyde d'hydrogène présent à l'instant t et de n0(H2O2) quantité initiale de peroxyde d'hydrogène. Et j'ai trouvé (si je me suis pas trompé) :
xt = [nt(H2O2) - n0(H2O2)]
                     -2

Et ensuite à la question où je suis bloqué on me demande en utilisant cette relation de montrer que la vitesse volumique v peut-être exprimée par la relation : v = -1 * d[H2O2]
                                                           2          dt
Si qqn peut m'aider svp merci =)

Données : nt = n0(H2O2) -2x

Posté par
coriolan
re : vitesse volumique 24-09-10 à 19:48

v=\frac{1}V\times\frac{dx}{dt}\,=\,\frac{1}{V}\times\frac{d(nt(H_2O2)-n_0(H_2O_2))}{-2dt}=\frac{1}{V}\times\frac{d(nt(H_2O2)}{-2dt}car no est constant.
l'expression peut s'écrire

v=\frac{-1}{2}\times\frac{d(nt(H_2O_2))}{V\times dt}=\frac{-1}{2}\times\frac{d([H_2O_2])}{dt}


sauf erreur

Posté par
Kymon
re : vitesse volumique 25-09-10 à 10:41

Ok merci beaucoup mais juste une dernière question : Comment sait-tu que n0 est constant ?

Posté par
coriolan
re : vitesse volumique 25-09-10 à 12:37

n0 est la qté initiale .C'est donc une constante



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !