Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vitesse de reaction absorbance

Posté par
tonymontanaa
25-09-10 à 16:35

Bonjour,
la dernière question de mon DM me pose problème car je ne suis pas tellement sûr de ma réponse.

Il s'agit de déterminer par le graphique la vitesse de réaction à l'instant t=0

Concernant le graphique il s'agit de l'absorbance en fonction du temps (en min) et la courbe est décroissante.

Cependant si j'utilise la formule v=1/k*dA/dt, mon coefficient sera négatif et donc ça ne sera pas bon.

Mais plus haut dans une question j'ai prouvé que x=(10-4A)*10^(-5) (mol) donc est-ce que correcte si je fais:

dA/dt=k/v*(dx(t)/dt)
1/k*(dA/dt)=1/V*dx(t)/dt=v (car les k s'annulent)

Donc dx/dt=-4*10^(.5)*(10-4A)/dt ?

Posté par
coriolan
re : Vitesse de reaction absorbance 26-09-10 à 11:16

il s'agit de la vitesse de diparition d'un réactif ,donc
v=-dC/dt=-(1/k)*dA/dt  si on pose A=k*C



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !