Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vitesse de reaction

Posté par
nana0408
01-11-10 à 16:16

Bonjour à tous ,

Je ne comprend pas un exercice que voici:

On peut démontrer que, pour certaines conditions initiales, l'avancement de la réaction du diiode avec la propanone est de la forme: x(t)=(1,02.10-3.t)/(1+0,32.t)

a. Représenter graphiquement l'avancement de cette reaction en fonction du temps entre 0 et 25 minutes. => J'ai reussi

b. Quel est l'avancement final? La correction dit 3,2.10-3 mol. Mais je ne comprend pas comment on doit trouver ce resultat.

Quelqu'un pourrait m'aider svp?

Merci d'avance

Posté par
nana0408
re : Vitesse de reaction 01-11-10 à 16:57

quelqu'un peut il m'eclairer?
quelle formule pour xmax ou alors faut-il le trouver graphiquement???

Merci pour votre aide!

Posté par
nana0408
re : Vitesse de reaction 01-11-10 à 17:26

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Vitesse de reaction 01-11-10 à 18:11

Bonsoir nana,

xmax = lim_{t-->+inf} x(t) = 0.00102/0.32 = 0.0032 mol

Posté par
nana0408
re : Vitesse de reaction 01-11-10 à 20:53

Bonsoir,

Ah ok, merci beaucoup Boltzmann_Solver!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !