Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vitesse balle de tennis

Posté par
lioo
09-10-10 à 17:14

Bonjour à tous, j'aurais besoin d'une petite aide pour la question b

Lors du service d'un excellent joueur de tennis la vitesse de la balle est mesurée a 216km/h

a. en considerant que le mouvement du centre d'inertie de la balle peut etre avec une bonne approximation assimilé a un mvt rectiligne uniforme sur la disatnce de 23 m separant le choc avec la raquette du contact avec le sol , calculer le temps mis par. la balle pour aller de la raquette au sol


v = d/t donc t = d/v
v = 216km/h
d = 0,023 km
t = 0,023/216 = 1,1.10[sup][/sup]-3 h soit 4 secondes

b. Le temps de reaction d'un excellent joueur peut atteindre 150 ms quelles sont ses chances de renvoyer le service ?
150ms = 0,15 s
la réponse est donc oui, non ?
j'ai un doute


MERCI D'AVANCE POUR VOTRE AIDE

Posté par
gbm Webmaster
re : Vitesse balle de tennis 10-10-10 à 13:22

Salut,

v = 216 km/h = 216 000/3600 m/s = 60 m/s

d = 23 m

donc t = d/v = 23/60 = 0,38 s

Ensuite,

150 ms = 0,15 s < 0,38 s, il peut donc la renvoyer.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !