Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vitesse

Posté par
melina
07-10-15 à 22:00

salut svp jai besoin d'aide alors on me dit que l'acceleration d'un mobile se deplaçant le long de laxe dex'ox est donnee par a=(7x-3)
sachant qu'a linstant t=0 x0 =0 et v0=10m/s .calculer la vitesse en n'importe quel point
bon mon idee est de trouver la formule de v apartir de a mais je ne sais pas si c'est ça ou non donc svp aidez
moi

Posté par
krinn Correcteur
re : vitesse 08-10-15 à 07:30

bonjour,

si c'est bien: a(t) = 7x-3
ce n'est pas du niveau Terminale

on a:

a=dv/dt = dv/dx dx/dt = v dv/dx

donc v dv/dx = 7x-3
v dv = (7x-3) dx

intégration et l'exo est fini

sauf erreur matinale

Posté par
J-P
re : vitesse 08-10-15 à 13:34

a = 7x - 3

a = dv/dt = dv/dx * dx/dt

dv/dx * dx/dt = 7x - 3

dv/dx * v = 7x - 3

v dv = (7x-3) dx

v²/2 = 7x²/2 - 3x + K

Or, en t = 0, v(0) = 10 et x(0) = 0 -->

10²/2 = 0 - 0 + K
K = 50

v²/2 = 7x²/2 - 3x + 50

v² = 7x² - 6x + 100

v = RC(7x² - 6x + 100)

Mais, pas sûr qu'on fasse cela en Terminale.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !