Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

vitesse

Posté par
nickiii
16-01-13 à 18:49

Un malfaiteur vole une voiture de police et file vers la frontière, située à 30
km du lieu du vol, à la vitesse constante de 160 km/h. Un policier se rend
compte du vol 3 minutes plus tard et part à sa poursuite dans une autre
voiture. Quelle doit être la vitesse minimale de la voiture du policier pour
qu'il parvienne à rattraper le voleur avant qu'il ne traverse la frontière?
Négliger l'accélération au départ.

Posté par
sanantonio312
re : vitesse 16-01-13 à 19:35

Quel problème est ce que ça te pose?
As tu essayé de mettre ça en équation(s)?

Au fait: bonjour.

Posté par
nickiii
re : vitesse 16-01-13 à 19:39

bonjour , j'arrive pas a mettre ca en equation

Posté par
sanantonio312
re : vitesse 17-01-13 à 06:56

Combien de temps faut il pour faire 30 km à 160 km/h?
A quelle vitesse faut il rouler pour parcourir ces mêmes 30 km en 3' de moins?

Posté par
nickiii
re : vitesse 17-01-13 à 16:53

pour faire 30 km à 160 km/h il faut 0,19h , pour parcourir ces 30 km en 3 min de moins il faut aller a une vitesse de 4,20 km/h est ce correct?

Posté par
J-P
re : vitesse 17-01-13 à 17:16

Cela ne te fait pas tiquer de trouver que, si ta réponse était correcte, le policier pourrait aller moins vite que le malfaiteur ... et le rattraper ?????????

Posté par
nickiii
re : vitesse 17-01-13 à 17:27

si justement

Posté par
J-P
re : vitesse 17-01-13 à 18:00

0,19 heure - 3 minutes = ... heures ?

Sachant que 3 minutes = 3/60 = 0,05 h

...

Posté par
nickiii
re : vitesse 17-01-13 à 18:06

0,14h

Posté par
nickiii
re : vitesse 17-01-13 à 18:08

j'ai fais une erreur de calul la vitesse est 214,29 km/h

Posté par
J-P
re : vitesse 17-01-13 à 19:52

Cà c'est mieux.

Juste limiter le nombre de chiffres significatifs.

Posté par
nickiii
re : vitesse 17-01-13 à 19:55

ok merci

Posté par
sanantonio312
re : vitesse 17-01-13 à 22:10

En n'arrondissant pas le premier calcul, (30/160 ce qui ne vaut pas exactement 0,19) le résultat est un peu différent: 218 km/h et des poussières.
Sauf erreur dont je suis parfaitement capable.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !